leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

с Днем театра!

Только что пришли со спектакля в Сатириконе - Вечер с Достоевским. Можно считать это моноспектаклем Константина Райкина - он создан Валерием Фокиным к 60-летию актера и выдвинут на театральную премию Золотая Маска. Перед зрителем проходят произведения писателя, в которых он говорит о смерти, старении,любви и пошлости.. О себе и о нас. На протяжении полутора часов комедия сменяется трагифарсом и все это под фирменные прыжки, ужимки, модуляции голоса и импровизации с участием зрительного зала. Хотя выглядит всё достаточно органично. Интересно решена сценография: на стене идут проекции теней - приближающие,удаляющиеся, бегущие и меняющие размеры. Отменная дикция актера позволяет расслышать и понять текст,хотя темп речи временами возрастает в разы, но,повторюсь,все органично и согласно тексту. Так что в целом очень понравилось.
Tags: кино ТВ театр, таланты и поклонники
Subscribe

  • професьон де фуа (с)

    вспомнилось мне тут мое профессиональное прошлое-12 лет в мясопереработке, полный цикл юпитера отмотала- от мастера до главного технолога и зав.…

  • бойцы вспоминали прошедшие дни

    позвонила подруге, а у нее подъем настроения - 12 апреля считает и своим праздником тоже. на излете 80-х она участвовала в разработке космического…

  • (no subject)

    в сериале Тест на беременность вижу как молится сестричка или лифтерша (они роды в лифте больницы принимали) и сразу как вспышка-вспомнила как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments