leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

с Днем театра!

Только что пришли со спектакля в Сатириконе - Вечер с Достоевским. Можно считать это моноспектаклем Константина Райкина - он создан Валерием Фокиным к 60-летию актера и выдвинут на театральную премию Золотая Маска. Перед зрителем проходят произведения писателя, в которых он говорит о смерти, старении,любви и пошлости.. О себе и о нас. На протяжении полутора часов комедия сменяется трагифарсом и все это под фирменные прыжки, ужимки, модуляции голоса и импровизации с участием зрительного зала. Хотя выглядит всё достаточно органично. Интересно решена сценография: на стене идут проекции теней - приближающие,удаляющиеся, бегущие и меняющие размеры. Отменная дикция актера позволяет расслышать и понять текст,хотя темп речи временами возрастает в разы, но,повторюсь,все органично и согласно тексту. Так что в целом очень понравилось.
Tags: кино ТВ театр, таланты и поклонники
Subscribe

  • об астрополитике по Птолемею

    поляки все таки прогнулись , чего и следовало ожидать. Польша по Птолемею под скорпионом, а это один знаков фиксированного креста, который не…

  • читая утреннюю ленту

    не припомню столько язвительной уничижительности в российских тематических сообществах (да и есть ли они сейчас)-кто хочет или хотел "свалить" делают…

  • астрология-об Израиле и не только

    а что в Израиле происходит-переполох в правительстве, новые люди? о руководителях страны и их перспективах -слушать начиная с 1.32.55

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments