leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

музыка к кинофильмам: Сигэру Умэбаяси

Выношу из комментов присланную Нурико ссылку на танец Колдуна из одноименного фильма "Онмёдзи"
.
Совершенно фантастическое, завораживающее действо и прекрасная музыка! Композитором здесь Сигэру Умэбаяси, автор музыки к восхитительному фильму Вонг Кар-Вая "Любовное настроение".
Из рецензии: гламур 60-х, тонкий силуэт Мэгги Чун, облаченный в томные платья из китайского шелка, стук ее каблуков по лестнице, медленные встречи и робкие взгляды, недосказанность, дым сигарет Тони Люна, слезы в глубине его глаз, музыка, полная печали и томления, одиночество…
Вонг Кар-Вай ввел в моду платоническую любовь. Любовное настроение — выражение желание, которое не может быть удовлетворено и поэтому сохраняет свою силу. После просмотра «Любовного настроения» хочется надевать красивые платья, как у Мэгги Чун, влюбится в незнакомца и тосковать, не делая никаких попыток познакомиться с ним, просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения. Расстаться навсегда. И пусть эта любовь навсегда останется как воспоминание, как настроение.
Tags: любовь, мужчины и женщины, музыка, на ночь глядя, настроенческое, о жизни
Subscribe

  • яйцеклетка пахнет ландышем

    а прежде чем заводить детей понюхайте его майку?)) нам, пенсионерам, уже поздно нюхать, а вот молодым-обязательно к прослушиванию

  • Формула души. Эдмон Рудницка

    как подорванная смотрю информацию по Формуле души-давно не было такого интереса к астрологическому, хочется смотреть, читать, анализировать. по ней…

  • (no subject)

    Духи вечера-винтажные Mitsouko: нанесла и охнула в который раз-ну как удалось такую красоту создать и зачем все эти коллекции ароматов, когда голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments