leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

музыка к кинофильмам: Сигэру Умэбаяси

Выношу из комментов присланную Нурико ссылку на танец Колдуна из одноименного фильма "Онмёдзи"
.
Совершенно фантастическое, завораживающее действо и прекрасная музыка! Композитором здесь Сигэру Умэбаяси, автор музыки к восхитительному фильму Вонг Кар-Вая "Любовное настроение".
Из рецензии: гламур 60-х, тонкий силуэт Мэгги Чун, облаченный в томные платья из китайского шелка, стук ее каблуков по лестнице, медленные встречи и робкие взгляды, недосказанность, дым сигарет Тони Люна, слезы в глубине его глаз, музыка, полная печали и томления, одиночество…
Вонг Кар-Вай ввел в моду платоническую любовь. Любовное настроение — выражение желание, которое не может быть удовлетворено и поэтому сохраняет свою силу. После просмотра «Любовного настроения» хочется надевать красивые платья, как у Мэгги Чун, влюбится в незнакомца и тосковать, не делая никаких попыток познакомиться с ним, просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения. Расстаться навсегда. И пусть эта любовь навсегда останется как воспоминание, как настроение.
Tags: любовь, мужчины и женщины, музыка, на ночь глядя, настроенческое, о жизни
Subscribe

  • аспекты венеры и типы любви

    аспекты венеры покажут с каким типом любви мы столкнемся, будет ли это любовь прагматичная, эротичная или есть опасность встретить психически…

  • акция - муж и жена от бога

    поскольку вопросы были и не все могут посмотреть да и пятница сегодня, день венеры-почему не поговорить о любви? тем, кто уже в законном браке поздно…

  • семейные хроники

    как некоторым важно составить генеалогическое древо рода так и мне важно составить натальные карты родителей, чувствую себя кармически обязанной. и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments