leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

театральное

Вторую субботу подряд ходим по театрам и так получилось, что оба спектакля аншлаговые. На прошлой неделе были в сообществе актеров Таганки на чеховской Чайке.Обольстителя Тригорина играл САМ (Губенко), пруд - был, чайка,больше похожая на гуся - была, декорации, которые,как прочитала, надо устанавливать неделю-были. Вот был ли Чехов-не уверена. Не было какой-то чеховской интонации,а без нее не понимаешь, почему стрелялся Треплев, не понимаешь эту загадочную русскую душу.. Да и спектакль прошел не без курьеза. Актриса, игравшая Нину, один из монологов произносила настолько тихо, что зрители начали шуметь и выражать недовольство что надо бы погромче, не слышно. В итоге монолог актриса заканчивала почти срываясь на крик,а зал смеялся. Причем то же наблюдалась и в игре самого мэтра, Николая Губенко - в какие-то моменты он как буд-то забывал, что зрители и дальних рядов его хотели бы услышать. Что это-небрежность или в театральном нынче не так тщательно учат? Ведь насколько я понимаю, сценическую речь проходят на первых курсах.
А сегодня не так давно вернулись из театра Гоголя - смотрели "Утомленная счастьем" с Ольгой Науменко (когда-то она играла Галю в "Иронии судьбы"). Аншлаг был полный, народ сидел даже в проходах - роль для актрисы бенефисная и внешне эффектная. Переводная французская комедия - легкая, незамысловатая, я бы даже сказала фарс, из 70-х. Театр сам по себе небольшой, камерный и приятно, что он начинает оживать.
Tags: бытие мое, таланты и поклонники
Subscribe

  • аспекты венеры и типы любви

    аспекты венеры покажут с каким типом любви мы столкнемся, будет ли это любовь прагматичная, эротичная или есть опасность встретить психически…

  • семейные хроники

    как некоторым важно составить генеалогическое древо рода так и мне важно составить натальные карты родителей, чувствую себя кармически обязанной. и…

  • бытовая совместимость пары

    когда смотрят синастрию, то учитывают в основном сексуальную совместимость пары, но пренебрегают бытовой. а она едва ли не самая важная-как люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments