leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

Музыкант

Случайно посмотрела на Первом окончание фильма про Дениса Мацуева "Музыкант". "Добили" меня слова о том,что он не теряет надежды, что и его игра будет узнаваема - так же,как игра Рихтера или Гленна Гульда.. Понимаете,ЕГО стиль,ЕГО рука будут узнаваемы и оценены, а не музыка.. И это не оговорка,а если и так, то оговорка по Фрейду. Что ж,значит мы еще долго не услышим Рахманинова и Шопена, зато в подробностях узнаем забронзовевшего Дениса Мацуева.
Дальнейшие музыкальные изыскания вывели меня на совершенно потрясающий сайт Института Фредерика Шопена с подробным рассказом о прошедшем в 2010 году Международном конкурсе пианистов им.Шопена . Записи отменного качества - послушайте, получите удовольствие, там все пять финалистов в 3 турах и финале. И совершенно потрясающий парень,выступающий за Литву и Россию - 20-летний Лукас Генюшас , 2 премия. Видимо, были необходимы три поколения музыкантов в обоих родительских родах, чтобы появился на свет такой исполнитель, а если быть точнее - там нет исполнителя,но есть МУЗЫКА. Наверное,я пристрастна,но мне вообще кажется, что первую премию дали более возрастной российской исполнительнице(2010 был вообще триумфальным для россиян), чтобы не давать ее Лукасу - ведь в 20 лет можно и голову потерять от такого успеха. Но как он играет именно Шопена.. А вообще очень интересно послушать всю пятерку финалистов, ведь успех открыл перед ними двери крупнейших концертных залов мира,поскольку этот конкурс - один из трех престижнейших в мире конкурсов пианистов.
Мне показались интересными так же болгарин Евгений Божанов (отдельного рассказа заслуживает его мимика во время исполнения), еще один россиянин Даниил Трифонов и француз Dumont. Победительница Юлианна Авдеева - девочково, мило, но не более того (и тут недоумения отдельных критиков по поводу присуждения первой премии мне понятны).
В субботней вечерней программе был еще просмотр Чайки в Театре содружества актеров Таганки,но об этом уже завтра.
Tags: музыка, персона, русские, таланты и поклонники
Subscribe

  • матричное и поныть

    вот вроде и заранее знаешь и каждый год бывает период сатурна, но не каждый год 9 пик, хотя и по вертикали, выпадает. а горизонталь, основная карта…

  • Светлана Тихановская - все не такое каким кажется

    давно Матрицу не открывала и решила посмотреть что там у "госпожи Президента", как ее называют польские соседи Белоруссии. карта рождения…

  • акция - тема за вами

    пусть будет акция-астрологическая, матричная или нумерологическая - по вашему выбору, по 1 вопросу. от вас нужны-год\число\месяц рождения (+ место и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments