leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:
Я не пользователь яблочной продукции Стива Джобса (мои потребности в сфере высоких компьютерных технологий невелики и удовлетворяются простейшим ноутбуком) и все же с интересом слушала отрывки его речи в Стенфорде, особенно в части преданности любимому делу. Вот эти моменты очень мне понятны - заниматься тем что любишь и вторично, какой уровень дохода это приносит, ведь всегда можно оставить увлечение просто в качестве любимого дела,а не предмета заработка. Очень важно,чтобы у нас было увлечение и так ли уж важно какое - вышивать крестиком, собирать радиоприемники или писать стихи. Как говорят психологи, часто увлеченность чем-либо становится тем единственным, что удерживает человека в этой жизни - ни дети ни супруги ни родители не останавливают самоубийц в их последнем решении, но когда есть любимое дело такие мысли просто не приходят в голову. И спасибо Стиву Джобсу что напомнил нам о том, как не быть несчастными.
Tags: мысли, наблюдения, о жизни, память, персона
Subscribe

  • професьон де фуа (с)

    вспомнилось мне тут мое профессиональное прошлое-12 лет в мясопереработке, полный цикл юпитера отмотала- от мастера до главного технолога и зав.…

  • бойцы вспоминали прошедшие дни

    позвонила подруге, а у нее подъем настроения - 12 апреля считает и своим праздником тоже. на излете 80-х она участвовала в разработке космического…

  • (no subject)

    в сериале Тест на беременность вижу как молится сестричка или лифтерша (они роды в лифте больницы принимали) и сразу как вспышка-вспомнила как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments