leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Арена жизни или на подмостках таганского театра

Смотрели спектакль "Арена жизни" в Содружестве актеров Таганки. Спектакль начинается еще в фойе, где клоуны дурачат и развлекают доверчивых зрителей. По сюжету писатель из глубинки попадает в сумасшедший дом, где иногда трудно понять цирк это или психушка. Цирковая подготовка артистов внушает уважение-читала,что три года шли репетиции с жонглерами,фокусниками и клоунами. А спектаклем Николай Губенко выражает свое отношение к власти и к тому, что происходит в стране и делает это действительно интересно, удачно совмещая театр и цирковое действо.
И все бы хорошо, если бы в конце спектакля не шел документальный видеоряд событий последних 20 лет-мало того, что органика спектакля нарушена - ведь довести зрителя до катарсиса можно режиссерскими и актерскими находками, а не слезоточивыми кадрами (а натурализм видеоряда запредельный). К тому же режиссер не оставляет свободного пространства в спектакле, все проговорено и акценты расставлены, нет ничего на "подумать". И все время ощущение,что спектакль опоздал,все это уже новости даже не вчерашнего дня, хотя со дня премьеры прошел только год. А в перерыве мы с друзьями говорили о том, что нет значимых спектаклей,о которых все говорят и на которые хочется попасть-подруга вспомнила, как студенткой смотрела Гамлета с Высоцким, в его последнем периоде, когда уже вопрос "быть" не стоял. Или, возможно, режиссеры не понимают кто их зритель-так ответила Татьяна Лиознова,когда ее спросили почему она так долго нечего не снимала. Но по-прежнему популярны антрепризы - простые и незамысловатые постановки и актеры, берущие харизмой и талантом. Перебрали тех, на кого хочется сходить - сошлись на Евгении Миронове, нехарАктерная,неброская внешность которого (и талант,конечно!) позволют донести мельчайшие нюансы разноплановой актерской игры. А вот очевидная утонченная рафинированность Олега Меньшикова делает его одинаковым и забивает актерское. Но это мое частное мнение, конечно. Такие вот впечатления этого приятного театрального вечера ..
Tags: на ночь глядя, наблюдения, о жизни
Subscribe

  • оргвопрос

    хочется как-то реорганизовать недавние ежемесячные акции, где мы разбирали вопросы по астрологии, нумерологии и ФД. почему речь зашла об…

  • о предназначении, узле кармы, черной и белой луне

    о предназначении часто спрашивают и я также часто и честно отвечаю, что нет дома в гороскопе, ответственного за него. есть дом работы\служения,…

  • на тему недавних событий или знание - сила

    в блогах и на телеканалах рассуждают на тему казанского стрелка и ему подобных - А можно ли предотвратить, предусмотреть такое поведение? государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments