leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

На сайте ТВЦ посмотрела первую, в качестве ведущей, передачу Ярославы Таньковой "pro жизнь"посвященную турецкому он клюзив и отравлениям наших туристов метиловым спиртом. У ведущей как-то все слишком-сильно похудевшаяподурневшая Ярослава,напомнившая Наталью Варлей времен Кавказской пленницы полосатой черно-белой юбкой, высокими каблуками а-ля 60 годы и бабеттой на голове.. А по теме передачи мне делается удивительным удивление почтеннейшей публики и вспоминается незабвенной памяти практика на Московском мясокомбинате имени Микояна лет -дцать назад. Надо сказать,что на первом этаже комбината была разливочная-не подумайте плохого,но в сырокопченые колбасы по рецептуре того времени (хочется думать что и сейчас) полагался конъяк.Так вот, чтобы было что донести до потребителяцеха в трехзвездочный конъяк добавляли нитрит натрия--на производственном процессе это не сказывается (нитрит в микродозах входит в рецептуру -- придает колбасам тот самый розоватый,мясной цвет,но является достаточно ядовитым веществом с особыми условиями хранения и выдачи),зато значительно уменьшает число желающих продегустировать качество алкогольного напитка. О том,что добавляют нитрит все работающие знали, знали и последствия --при попадании нитрита натрия в организм человек "синеет" плюс необратимые изменения внутренних органов и по комбинату ходили легенды про тех,кто попробовав таки остались живы. Знали и все равно пили. И теперь,когда знаем что турки бодяжат-все равно думаем, что не со мной , с кем-то, что пронесет..
Tags: кино ТВ театр, кулинарное, о жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments