leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

с чего начинается Родина

Прочитала тут один пост http://lactoriacornuta.livejournal.com/242137.html . Мне всегда было удивительно (даже для самой себя) свое же болезненное отношение к этому вопросу, хотя и сама никогда не хотела и в роду никто не уезжал на пмж, так с чего бы? Впрочем, почему удивительно-кто знаком с астрологией и проявлениями 4 дома -корней, семьи (а у меня он сильно выражен) тому как раз понятно. Так вот о комментариях-там много интересных, особенно солидарна с dmitry_voronkov вот в этом http://lactoriacornuta.livejournal.com/242137.html?thread=2516441#t2516441 . Очень достойные и правильные слова (ну, помимо того, что лично для меня там сказаны очень важные вещи) -не Она нам, а мы-Ей. Есть люди, которые хотят удобства, защищенности (и автор поста лукавит, что не в материальном главная причина)-он не уехал в Израиль (где, как я поняла, родина предков и где как ни там, среди своих, можно почувствовать себя человеком, где не назовут понаехавшим и жидом), но где "постреливают", а уехал в более обеспеченную и комфортную для проживания страну. И своих детей он не хотел отдавать не только советской/российской армии, но и израильской. И если чтобы почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ нужна перина помягче-тогда так и надо говорить. Посмотрела профиль автора поста, Александра-он старательно окапывает себя, микромир своего блога условиями-эти не ходите, тех забаню, как буд то выстраивает невидимый забор-для чего, чтобы остаться человеком? Но ощущение себя ЧЕЛОВЕКОМ не зависит от высоты выстроенного забора-оно или есть или его нет, и место проживания тут тоже ни при чем. Если внутренне человек не ориентирован на хамство и не поощряет его, то никому и в голову не придет хамить в его журнале-тут уж каков поп таков и приход..
Я не против тех кто уехал и не хочу отговаривать тех, кто еще только хочет-у каждого свои причины. Но если здесь не получилось, то где гарантия, что получится ТАМ, ведь то, что здесь помешало наладить жизнь, может и там послужить препятствием. Ну и в заключение прекрасное хайку Масаока Сики как раз в тему

В горшочке цвели
и на землю в горшочке опали
камелии цветы
Tags: бытие мое, дела житейские, друзья, о жизни
Subscribe

  • может кто знает?

    а что с фейсбуком происходит? с мая постоянно, по паре штук в день,стал отправлять мне запросы в друзья из нигерии, франции, индии-кто вообще все эти…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments