leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

о Рождестве, Пасхе и рождественских катаклизмах

Вы не замечали, что все чаще под Рождество случаются какие-то природные катаклизмы? Пару лет назад это было сильнейшее наводнение в Юго-Восточной Азии, в самом конце декабря 2010-ледяной дождь и обрывы проводов, когда в России без света и тепла остались сотни тысяч жителей, непогоды по всей западной Европе, Америке, России-не летали самолеты, люди испытывали явно некомфортные условия. Так почему именно конец декабря, Рождественские праздники-почему не январь-февраль, хотя тоже зимние месяцы.. Как уже сказал мой замечательный френд Юрий arbogast , католичество и Запад мощно ориентированы на рождение и главный католический праздник-Рождество, а значит и концентрация на жизни, вспышка поклонения ей после и в период праздника колоссальная. К тому же каникулы, когда толпы туристов путешествуют по миру в целях удовлетворения своих желаний. Поэтому вполне возможно, что для балансировки идут ситуации, когда человек лишается привычных удобств и снижается именно уровень телесного комфорта. Главный праздник православия-Пасха, то есть раскрытие Божественного через смерть, потерю человеческого. Идея эта не нова-еще С.Н.Лазарев в Диагностике кармы говорил об этом.
Можно считать привязку католицизма к земному, телесному притянутым "за уши", но вот факты- кто не слышал об американском "докторе-смерть"? И опять эвтаназию поддержали страны, ориентированные на телесное, финансовое благополучие-Нидерланды, Бельгия, несколько штатов в США, Швейцария (в Цюрихе в мед.клинике была оказана помощь в уходе из жизни женщине, которая переживала смерть мужа..). Видела передачу про католического священника на покое из Бельгии, который организовал интернет-сайт и службу поддержки по добровольному уходу из жизни-объяснял, какие таблетки и как принимать. Причем посетители сайта-не смертельно больные люди, это подчеркивалось-просто полоса жизненных неудач. Тело страдать не должно-уж лучше смерть. Трудно назвать это крайним случаем, скорее тенденция.
И еще заметила, что если человек зациклен на идеалах, то он более уютно себя чувствует именно в католичестве или стремится уехать в католическую страну или страну с преобладанием концентрации на жизни-и это дает некоторую балансировку и это правильно. Может, и поэтому тоже столько много людей уехало из нашей страны (а идеи и идеалы нам внушались с детства) в обустроенные, в житейском смысле, страны? А наши олигархи не покидают родной страны-и они правы где еще такие богатства и такие законы - им нельзя ехать в страны, так же зацикленные на богатстве-иначе, как говорит Лазарев, включается программа самоуничтожения. Россия дает им необходимое равновесие-и деньги заработают, но и делиться придется (Чукотки не все еще обустроены да и не все бесценные архивы и яйца Фаберже выкуплены). Интересно, что и среди богатейших западных людей идет тенденция делиться капиталами-от Билла Гейтса до основателя Фейсбука http://lenta.ru/news/2010/06/17/share/ - видимо, уже накоплена критическая масса и они это чувствуют.
А сытые (и одуревшие от этой сытости) иностранцы приезжают (хотя и не в таких количествах) в духовно ориентированные страны и находят в них нужное именно через ущемление телесного. С другой стороны, в Китае нет определенной религии, есть философия жизни-но ведь справляются и еще как.. И ведь интересно, что такая многочисленная нация живет вне религии.
Tags: наблюдения, религия
Subscribe

  • язык жестов

    у обоих драчунов закрытые позы, ладони скрещены. а Путин действительно открыт диалогу, раскрытые ладони кликабельно разбор что к чему в…

  • святые Бонеты должны умирать? (с)

    прочитала про действия экипажа загоревшегося в Шереметьево самолета и могу в чем-то согласиться-явно не последним уходил экипаж кроме одного…

  • а как ваша хаявадза, мокните?

    прочитала вот эту притчу Третий сегун Иэмицу изучал технику фехтования хаявадза под руководством мастера меча господина Ягю Тадзима-но-ками. Однажды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments