leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

интервью иконописца о.Зинона

Очень интересное интервью Архимандрита и иконописца Зинона. У нас в семье есть икона Спасителя в деревянном окладе, написанная в начале 20 века неизвестным сельским художником (и был ли он иконописцем?)-под стеклом еще сохранились искусственные цветы и несколько слоев тонкого металлического листа, обрамляющие само изображение-видимо, по "моде" того времени. С этой иконой венчалась моя бабушка, а потом она и нам с отцом помогала. Да и что является определяющим для востребованности иконы-мастерство художника, школа, руки в которые она попала (намоленность)? Ведь не Дионисий писал да и какая иконописная школа могла быть в украинском селе..
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    Опять же у Жикаренцева упоминается дзенский коан - Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха,я отберу у тебя посох. Подставим…

  • форма, пустота, информация

    "Между формами не существует ничего кроме самих форм. Все формы связаны друг с другом через пустоту.." Очень верное и полезное наблюдение, причем…

  • законы дуальной вселенной

    Возможно, многие из вас слышали такой дзенский коан - "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посох".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments