leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

австралийские хайку

Михаил Бару synthesizer недавно дал ссылку на переводные хайку, в т.ч. австралийские . О некоторых хочется поделиться впечатлением.


пустой почтовый ящик
гляжу на ящерку
что прижилась в его углу

Джон Тернер

Заброшенное или одинокое ранчо, под ногами скрипит песок, летнее марево.. Парень в запыленных кожаных сапогах и сдвинутой на глаза ковбойской шляпе не торопясь подходит к деревянному покосившемуся ящику для писем-там пусто, только одинокая ящерка не то спряталась от палящего солнца, не то прижилась там.. Или же я, в свое время, насмотрелась вестернов с Чарли Бронсоном и Клинтом Истувудом? Но в любом случае-мне очень нравится это хайку. Авторское "гляжу" мне почему-то не мешает при чтении-ощущение, что именно так и надо было написать.


и у кошки в пасти
цикада
еще поет

Ванесса Проктор

Есть в этом хайку что-то от Иссы. Нравится своей лаконичностью и отсутствием авторского. Что это-гимн жизни, жизнь как она есть? Делать, жить не смотря ни на что? Как раз тот случай, когда объяснять-значит портить. Нравится!



пар растаял
в окне ванной комнаты
бедра соски губы вновь составляют тело

Кэтрин Самуэловиц

Стих, на мой взгляд, достоин привлечь внимание любителей поэзии Константина Микитюка (konstik). И, несомненно, найдет почитателей.

Вот, наверное, и все. Есть симпатичные хайку, заставившие улыбнуться, есть те, которые кажутся многословными, но об этих трех захотелось написать. Субъективно? Конечно! А вам что понравилось?
Tags: хайку
Subscribe

  • черная луна на юпитер-что делать?

    вернее, что НЕ делать, когда имеется такое положение в ФД. вот совсем недавно Ксения Собчак "отличилась", а ведь у нее как раз такое положение-черная…

  • Сирена сработала ночью на МКС из-за сбоя в модуле «Звезда»

    Экипаж МКС минувшей ночью проснулся из-за сирены, которая сработала в российском модуле «Звезда». Причиной мог стать временный сбой в его системе…

  • что, опять??

    скорее бы они уже вернулись.. Международная космическая станция (МКС) во время тестрирования двигателей корабля «Союз МС-18» потеряла ориентацию в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments