leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

макаронные бега

Не могу сказать, что люблю макароны-с детства как-то равнодушна, но если вдруг захочется, то покупала итальянскую Бариллу и там четко определено на упаковке сколько варить-например,9 минут или 11 в зависимости от вида изделия. Самый хороший выбор макаронных изделий у нас в Перекрестке, но идти туда далеко, да и жара.. Была, правда, и еще одна причина не идти за Бариллой-жаба душилабыло чувство, что я переплачиваю за итальянский бренд, а российская мукомольная промышленность твердых сортов пшеницы и правда шагнула вперед.
В Седьмом Континенте купила Премиум от Макфы -Гранд ди Паста-на вид симпатичные, не хуже итальянских-и почти вдвое дешевле. Смутили, правда, рекомендации по варке - от 7 до 12 минут-это вообще как?! В первый раз я варила 7 минут-они побелели и слиплись,во второй раз 5,5 минут-и тут перевар. Короче, к третьей попытке я уже стояла с секундомером -альденте получилось где-то на 4-х минутах. И у меня возник вопрос-стоило покупать итальянскую технологию и супер оборудование, если вот так, с чисто российской тупостью
небрежностью, определять рекомендуемое время варки и устраивать хозяйкам мастер-классы с секундомером? И что бы сказали итальянские партнеры российских производителей, если бы увидели такие рекомендации на упаковке? А кстати, продукция совсем неплохая, даже без учета выгодной цены, а с учетом оной-так вообще супер. Но помните-на 4 минуте низкий старт и ВЫКЛЮЧАТЬ! но Барилла все равно лучше.

Tags: кулинарное, хрень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments