leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:
Вот выдержки из разговора в ЖЖ с Ати ati_anta_gata -даже не знаю, зачем привожу свой ответ о друзьях,но тема и правда интересная. Хотя может и привожу из-за самого последнего абзаца:), а почему бы и нет-пятница, конец рабочего дня, почему бы и не поговорить о друзьях-подружках и дружбе между мужчинами и женщинами.. А как у вас с этим делом, с дружбой между мужчинами и женщинами и вообще с дружбой?

..вот нас пять подружек, дружим уже лет двадцать, с начала институтских времен. пять человек это много-иногда с кем-то больше общаешься, конечно, но все равно все друг у друга в поле зрения. есть еще одна подружка, не связанная с этой компанией, она старше меня и тоже знакомы лет двадцать. встречаемся или перезваниваемся каждую неделю - сила дружбы не слабеет-наверное, потому что женщинам всегда есть о чем поговорить:). из сегодняшних знакомых получаются только приятельницы и приятели, вот как-то так. школьные друзья мне неинтересны-встречи показали, что слишком разные мы стали, а институтские друзья ближе мне, сегодняшней-то что мне и сейчас интересно берет начало с тех времен. да и переехала я из города детства после школы, что еще больше отдалило от школьных товарищей.
в нашей дружбе были моменты, когда мы могли не созваниваться с кем-то месяцами, но все равно было чувство что мы близкие люди, что можем позвонить в любой момент и попросить помощи или посоветоваться. дружбу надо поддерживать, но только новую, недавнюю, а старые друзья уже почти стали почти членами семьи- я свою мачеху знаю двадцать лет и столько же-своих девчонок:).

..да, я могу позвонить среди ночи и попросить о чем-то, хотя этого не случалось, не было повода, но мне будет удобно если вдруг какой-то форс-мажор. а вот друзья звонят, но помощь от меня специфическая - посмотреть ситуацию, иногда ночью-например, потерялся документ, а утром нужен или дочка домой ночью не пришла.
и поскольку нас много, я знаю к кому и мне обратиться по разным поводам-за расчетливым советом, холодным анализом в личных делах -к Деве или к психологу Раку, если выставки, концерты, распродажи -к Рыбе, какие-то философские разговоры, учения -к Стрельцу. а та, подружка, которая отдельно-Лев, у меня с ней самые тесные отношения, вот к ней я пожалуй обращусь к первой, но если что-то перевезти, встретить (там все семейство за рулем)-ей это удобнее и неловкости не будет, я уже обращалась. знаешь, у нас дружба какая-то взаимополезная и это хорошо, потому что каждый настроен отдавать и мы будим друг в друге это желание отдавать и отдавать с радостью. а вот чтобы счастье для кого-то, что ты просто есть-это фантазии какие-то. или любовь:)
а мне трудно удержаться с мужчиной в рамках дружбы, если есть резонанс и он в чем-то для меня учитель (а учусь я с удовольствием:)), поэтому у меня много виртуальных друзей-мужчин (что, к счастью для них, оставляет их в физической недосягаемости) и мало-в реальной жизни. но тут важен резонанс, конечно- иногда с виртуальными друзьями-мужчинами резонирует не по-детски, кто знает как эти флюиды притяжения передаются?:)
Tags: личное, мужчины и женщины
Subscribe

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • (no subject)

  • заценила..

    неожиданно такую астрологическую фиктивную точку как Крест судьбы. у меня 6 и 8 дом пустые, звезд травматизма нет и по идее не должно быть в т.ч.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • (no subject)

  • заценила..

    неожиданно такую астрологическую фиктивную точку как Крест судьбы. у меня 6 и 8 дом пустые, звезд травматизма нет и по идее не должно быть в т.ч.…