leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

слуга-хозяин или еще немного о взаимоотношениях

Перед вступлением в брак да и просто в начале взаимоотношений полезно посмотреть, не попадают ли ваш союз в так называемое векторное кольцо, потому что в 24 вариантах из 144 определяющую роль играет не брачная структура, а векторные отношения.Это очень мощная сила, которая легко перебивает самые серьезные астрологические показания.
Разбираясь в законах векторного кольца, на время забудем о знаковых/зодиакальных различиях-перед ним все равны. В векторных парах нет ни воли, ни логики, ни интуиции. Во всех 24 парах есть лишь одно свойство, одно взаимоотношение — слуги и хозяина.
Векторное кольцо (на первом месте — хозяин):

Крыса — Лошадь, Лошадь — Кабан, Кабан — Дракон, Дракон — Кот, Кот — Петух, Петух — Собака, Собака — Бык, Бык — Тигр, Тигр — Коза, Коза — Змея, Змея — Обезьяна, Обезьяна — Крыса.

12 перечисленных пар — это и есть 24 варианта брака. Как видим по перечислению, векторные отношения не подвластны контролю разума, возникают и развиваются помимо воли человека и его желаний — неосознанно.
Векторный брак, векторные отношения — это энергетическая буря, в которой трудно установить равновесие и надежную основу. Жизнь в векторном браке подобна жизни на пороховой бочке — неожиданности могут начаться в любой момент.
Однако трактовка векторного брака не настолько трагична. Его огромные энергии — источник и больших потрясений, и высочайшего взлета. Ни в одном браке не может человек так высоко подняться в своих ощущениях и переживаниях, как при этих взаимоотношениях. Увы, за этот полет приходится чем-то платить. Главная плата — невозможность застабилизировать отношения.
Н. Берберова (Бык) пишет о своей жизни с Ходасевичем (Собака): «Счастье мое с ним было не совсем того свойства, какое принято определять словами: радость, свет, блаженство, благополучие, удовольствие, покой. Оно состояло в другом: в том, что я сильнее ощущала жизнь рядом с ним, острее чувствовала себя живой, чем до встречи с ним, что я горела жизнью в ее контрастах, что я в страдании, которое узнала тогда, имела в себе больше жизни, чем если бы делила окружающее и окружающих на „да" и „нет" — „интенсивность" заряда была иногда таковой, что любое чудо казалось возможным».

Что же происходит, когда встречаются мужчина и женщина, образующие пару слуга—хозяин? Сам характер кольцевого взаимодействия объяснить непросто, но ясно одно, что при нем рушатся все оболочки, защищающие личность. Человек как самостоятельная единица перестает существовать, люди не могут жить друг без друга, но при этом не могут жить вместе.
Брак А. Ахматовой (Бык) и Н. Гумилева (Собака) был скоротечен. Если Гумилев еще хотел и «мечтал о веселой, общей домашней жизни», то страсти кольца настолько захватили Ахматову, что «ей по-прежнему хотелось вести со мной «любовную войну»...—мучить и терзать меня, устраивать сцены ревности с бурными объяснениями и бурными примирениями... Для нее «игра продолжалась», азартно и рискованно»,— рассказывал Гумилев Ирине Одоевцевой.
С полной уверенностью можно сказать, что кольцевые отношения не рекомендуются для семейной жизни-разрыв может стать единственным выходом из создавшегося положения. Как-то оправдать кольцевые браки можно лишь в творческой среде. Обнаженность души, которая сопутствует векторному кольцу, создает базу для творческого горения, исканий. Почти все упомянутые выше союзы относились к этому типу. В наше время их тоже достаточно много: Е. Максимова (Кот) — В. Васильев (Дракон), А. Лазарев (Тигр) — С. Немоляева (Бык), Джейн Фонда (Бык) и телемагнат Тед Тернер(Тигр) и многие другие.
Мораль как норма поведения, выработанная человечеством, рассчитана на свободную, самостоятельную личность. Так вот, кольцо лишает морали обоих: и слугу и хозяина. Аморальны грубость и холодность хозяина, но также аморально и всепрощение слуги.
Векторность отношений проявляется в том, что насколько бы слуга ни превосходил хозяина, он всего лишь пьедестал, благодаря которому хозяин становится выше, сильнее, умнее. Слуга воздвигает этот пьедестал добровольно, с любовью и обожанием. В присутствии хозяина слуга никогда не сможет показать всех своих достоинств, да и хозяин не сможет их оценить полностью. Недаром так ярко проявляется стремление хозяина переделать слугу. Как искренне было удивление Гумилева, когда он говорил об Ахматовой: «Мне и в голову не приходило, что она талантлива. Ведь все барышни играют на рояле и пишут стихи...»
В векторном кольце обожание и всепрощение слуги сочетается или, вернее, провоцирует грубость хозяина.
Постоянное нахождение нервной системы в возбужденном состоянии, проникновение друг в друга, открытость всех интимных сторон личности — все это является причиной не только ревности, ссор, но и постепенного (быстрого или медленного), однако необратимого ухудшения состояния здоровья и психики. Не улучшают отношения и состояние здоровья взаимные попытки снять напряжение или вырваться из кольца. Его жертвы нашли два пути такого снятия напряжения: спиртные напитки и попытки измены.
Но слуга никогда не сможет вырваться из кольца, от хозяина, если тот его не отпустит.
Однако даже такая свобода для слуги может стать в тягость- Дельмас (Кот) — страстная Кармен стихов Александра Блока (Дракон) — до последних дней жизни поэта не смогла поверить и смириться с мыслью, что она ему не нужна.
Жизнь подтверждает, что «отпущенный из кольца» слуга сразу же начинает добиваться успехов в тех сферах, которые ему были недоступны из-за «занятости» в столь тесном браке.
Впрочем, многие предпочитают не прерывать векторного брака и жить в нем, несмотря на все трудности.
Смягчить жизнь в векторном союзе могут большая разница в возрасте супругов, заключение брака в зрелые годы. Если слуга — женщина, то такой брак, как правило, тоже смягчен. Очень сильное облегчение приносит стиль жизни с частыми разлуками. Но самый удачный вариант состоит в том, чтобы слуга мог «откупиться» — большой зарплатой, особым участием в семейном хозяйстве. Если, конечно, на все это есть еще силы. Ведь бывает и так, что хозяину приходится ухаживать за обессилевшим слугой.
Как же все-таки вести себя в кольцевом браке? Ведь есть любовь, совместное хозяйство, часто есть и дети. Что делать, чтобы сохранить семью?

Трудно давать советы в векторных союзах, не зная конкретной ситуации. Но мы попробуем.

Не паникуйте. Приглядитесь к своей жизни, сверьте ее с другими случаями векторных браков, попробуйте оценить силу власти этого явления над вами.

Помните, хозяин всегда прав, прав в своих глазах, глазах окружающих и даже в глазах слуги, поэтому не надо пытаться что-либо доказать. Не надо слуге пытаться переломить судьбу и отвоевать главенство. Лучше замереть — шаг влево, шаг вправо... это пропасть.

Если возникает желание видеться реже, не противьтесь ему — получите передышку.

Если отношения перешли предел допустимого, то отдавайте себе отчет — улучшений ждать не приходится.

Хозяин должен всегда жалеть слугу, ведь мы не выбираем год рождения.

Расставшись с хозяином, никогда не пытайтесь ему отомстить.

Часто встречается вариант развода в векторном браке с последующим возвращением на круги своя. Конечно, этого никак нельзя рекомендовать, хотя, как правило, в таких возвращенных браках взаимоотношения идут вроде бы по более гуманному сценарию. Это иллюзия — кольцо не знает гуманизма.

И все-таки, можно ли прожить в векторных отношениях всю жизнь? Да, можно. Только помните о цене вашего счастья и тогда — «безумству храбрых поем мы песню!»

Может быть, предупреждение об опасности кольца не остановит новых любителей острых ощущений? Совет простой: пусть острые ощущения останутся до брака. Надо понять, что семья не место для бесконечных баталий и роковых страстей.


по книге Григория Кваши и Жанны Аккуратовой "Брачный гороскоп"
Tags: астро, мужчины и женщины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments