leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

небо. девушка.самолет

Вот если вас спросить, что вы помните из своего детства? Вот так, сразу,без подготовки -что придет на ум? Я бы помедлила с ответом, если бы не прочитала Алесю Петровну . И тогда поле красных маков на окраине Ташкента это не то чтобы поле, а пролет между этажами родной школы много лет назад, где на переменах дежурят между этажами старшеклассники. Мы с подружкой Иркой вот так же стояли и смотрели, чтобы малышня не скатывалась по перилам, хотя нам было не до этого-я была тогда влюблена в десятиклассника, а Ирка была наперстницей всех моих девичьих грёз-мы изучали расписание уроков 10Б и высматривали ЕГО на переменках.. Почему эта картинка пришла на ум, не знаю. Но знаю теперь адрес моего детства-люберецкая школа № 4, пролет между 1 и 2 этажом, перемена.

И мне кажется, что Ричард Бах писал своего Дональда Шимоду именно с нее, с Алеси Петровны.
Tags: ЖЖ, всем читать
Subscribe

  • (no subject)

    Опять же у Жикаренцева упоминается дзенский коан - Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха,я отберу у тебя посох. Подставим…

  • форма, пустота, информация

    "Между формами не существует ничего кроме самих форм. Все формы связаны друг с другом через пустоту.." Очень верное и полезное наблюдение, причем…

  • законы дуальной вселенной

    Возможно, многие из вас слышали такой дзенский коан - "Если у тебя есть посох, я дам тебе посох; если у тебя нет посоха, я отберу у тебя посох".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments