leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

музыкальное

В четверг слушали "Русалку" Дворжака в Геликон-опере http://helikon.ru/tree/?lang=rus&id=188. Премьера, опера идет на чешском языке, русские титры почти под потолком. Ожидаемо-музыка прекрасна( Дворжак-таки романтик), зал битком. Неожиданной была встреча с советским музыкальным прошлым-по ходу повествования есть сценка, где Принц и его друг с гитарой сидят на берегу озера и друг, пытаясь разогнать тоску Принца по Русалке, поет и играет на гитаре. Так вот, тембр голоса,манера исполнения, романтичная музыка и, конечно, чешский язык дополнил сходство-полное ощущение, что слушаешь Карела Готта советских времен.. Красивый чешский язык, в нем уже есть романтизм, поэтому понятен и выбор языка исполнения.
А сегодня идем на орган в зал Чайковского. Орган вообще оказывает восхитительно- парализующее действие, я не только думать, я кажется, и дышать-то не могу. Такое вот музыкальное окончание недели.
Tags: музыка
Subscribe

  • сверхлюди-рождение в особые даты

    знаю, что среди моих читателей такие титаны есть:) 01.01-сверхКозероги, способны на подвиг, день поминовения Ильи Муромца 02.02-очень смелые,…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • снова поняла сегодня

    что лицом к лицу лица не увидать. о тебе лучше может рассказать только другой и этот другой-астролог:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments