leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

"клюковка"

Вот уже несколько лет перед Новым Годом и зимними днями рождениями я делаю клюквенную настойку. Ингредиенты простые, но соотношение составных частей, на мой взгляд, подобрано оптимально. Базовый рецепт был взят из книги о домашнем виноделии, но опытным путем было изменено соотношение всех составляющих. В результате получилась настойка - сахар и водка только подчеркивают вкус клюквы.
До праздников еще есть время, так что можно успеть ее приготовить. Вот рецепт: на 1 л водки взять 500 г сахара и 5,5 стаканов (800 гр) клюквы.
Клюкву тщательно размять и залить водкой. Настаивать 3 дня в плотно закрытой крышкой кастрюле. Затем процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, несколько зонтиков гвоздики и поставить на огонь подогреть (не кипятить)-для растворения сахара.
Процедить, хранить в прохладном месте.
А теперь, когда настойка готова, можно посмотреть кулинарные сайты и подумать, что же еще будет на праздничном столе..
А у вас есть какое-нибудь фирменное блюдо или напиток?
Tags: еда
Subscribe

  • какой чудесный день

    в редкий день все так удается когда все успеваешь-перебрать, отсортировать, помыть и потом опять.. и все с хорошим настроением и полным…

  • может кто знает?

    а что с фейсбуком происходит? с мая постоянно, по паре штук в день,стал отправлять мне запросы в друзья из нигерии, франции, индии-кто вообще все эти…

  • "Мейр из Исттауна"

    новехонький детектив с Кейт Уинслет в роли сержанта полиции, расследующего преступления. первая серия не понравилась-затянутая и мрачная бытовуха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments