leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Category:

Следы на песке

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.

Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.

Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:

— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?

Господь отвечал:

— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Tags: притчи
Subscribe

  • о музыке и музыкантах

    мой кумир Рихтер- и я, кстати, сразу его узнала в Угадай исполнителя и мне странно что музыкальные профи засомневались. а вообще приятный вечер за…

  • Улицкая

    посмотрела ее интервью в удачном формате, когда в свободной форме она рассказывает о своей жизни. другие ее интервью не так впечатлили-в…

  • парикмахерская на дому

    кто знает что будет дальше и надо быть готовым ко всему. а пока пробуем и руку набиваем, ну а если вас двое и не надо изворачиваться так вообще же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments