leniRi (leni2263) wrote,
leniRi
leni2263

Categories:

Душечка

У Чехова есть замечательный рассказ о женщине, удивительным образом способной жить интересами того, кто находится с ней рядом в данный момент. «Душечка» называется ... Когда читала рассказ раньше, это казалось каким-то мещанством. Теперь поняла, что сама становлюсь похожа на эту Душечку…. Просто в какой то момент осознаешь, что тебе все интересно в любимом человеке, ты его ощущаешь, пропитываешься им, перенимаешь его выражения, мысли, даже манеру говорить. Причем сонастройка происходит совершенно искренним и естественным образом. Наверное, это вообще чисто женская черта – подстраиваться, растворяться ...
Tags: личное
Subscribe

  • притча

    Новый императорский сад готовили к открытию три года. Наконец, все работы были завершены, и император пригласил всю знать полюбоваться красотой сада.…

  • притча

    Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога исцелить мою…

  • "святость где-то рядом"

    Долго ходил один прихожанин в церковь. Но все никак не замечал в себе духовного роста. Наконец, не выдержал и подошел с этим вопросом к священнику. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments